MU Takkan Datangkan Bek Baru Januari ini

Sabtu, 07 Januari 2017 11:34


(ist)

108jakarta.com - Manchester United akan ditinggal Eric Bailly untuk sementara waktu. Namun, hal itu tak membuat The Red Devils berencana untuk mendatangkan pemain belakang baru.


Bailly akan membela timnas Pantai Gading di Piala Afrika 2017 yang dilangsungkan di Gabon, 14 Januari-5 Februari 2017. Berapa lama dia absen akan bergantung pada pencapaian negaranya di kompetisi tersebut.


MU sempat diisukan mengincar Jose Fonte (Southampton) dan Victor Lindelof (Benfica) di bursa transfer Januari untuk menutupi lubang yang ditinggalkan Bailly. Namun, manajer Jose Mourinho memastikan klubnya tak akan mencari bek baru pada bulan ini.


Selama Bailly absen, Mourinho akan mengandalkan trio Phil Jones, Chris Smalling, dan Marcos Rojo. Dia juga masih punya Daley Blind dan Michael Carrick yang bisa dipasang di posisi bek tengah.


"Tidak, saya akan menunggu Bailly. Saya berharap tiga pemain itu (Jones, Smalling, Rojo) bisa mengontrol situasi dalam delapan pertandingan itu," ujar Mourinho di Sky Sports.


"Saya akan berusaha untuk mengistirahatkan salah satu dari mereka di setiap laga. Pada hari Sabtu (melawan Reading di Piala FA), saya akan mengistirahatkan satu, melawan Hull (di leg pertama semifinal Piala Liga Inggris) mengistirahatkan yang lain," jelasnya.


"Kami akan berusaha melakukan rotasi di antara tiga pemain ini. Kami masih punya Daley Blind sebagai pilihan keempat, jika kami butuh dia untuk main di posisi itu. Kami punya Michael Carrick, jadi mari kita coba," kata Mourinho.


(ayb/int)


Berita Terkait
Big Match MU vs Liverpool Berakhir Imbang 1-1
Juventus Takluk 1-2 dari Fiorentina
Ini Komentar Zidane Setelah Madrid Kalah
Monaco Habisi Marseille 4-1
Sevilla Beri Real Madrid Kekalahan Pertama dalam 40 Laga 

Please login for commentKomentar
lawangnikuhinji
Mungkin wasit nya nggak bisa move on dari baily kali ya hehe
iva
Padahal lini belakang MU keropos lho kenapa g nyari bek,emg pelatih satu itu pinter bikin sensasi aja
Haries
Harusnya sih ada yang didatangkan, biar ada tambahan pemain baru lagi
TukangWalpaper
mu ganti pelatih deh pasti makin keren
bams
kalau bek yang lama masih bagus ngapain beli bek baru lagian kaya modalnya masih banyak saja
dedy
kalau memang itu di butuhkan pastinya tuk mendatangkan tidak akan di hindari.
suiyong
mungkin belum waktunya yang tepat mu mendatangkan pemain bek baru.
sumaryani
bek nya masih bagus main nya jadi belum ada pengantian bek baru
mongi
masih pemain lama juga gak masalah kan masih bagus juga mainnya
ferry
bulan januari jarang yang membeli pemain baru
12