Pemain Madrid dan Barcelona Dominasi Tim Terbaik Dunia 2016

Selasa, 10 Januari 2017 13:55


(ist)

108jakarta.com - Siapa saja 11 pemain yang masuk Tim Terbaik FIFA (FIFA FIFPro World11) 2016. Sebagian besar di antara mereka adalah pemain Real Madrid dan Barcelona.


Ada lima pemain Madrid yang masuk FIFA FIFPro World11, yaitu Marcelo di posisi bek kiri, Sergio Ramos (bek tengah), Toni Kroos dan Luka Modric (gelandang), serta Cristiano Ronaldo (penyerang).


Barca mengirimkan empat pemain, yaitu Gerard Pique (bek tengah), Andres Iniesta (gelandang), serta Lionel Messi dan Luis Suarez (penyerang). Bek Juventus, Dani Alves, yang mengisi satu tempat tersisa di lini belakang juga berkostum Barca pada musim lalu.


Untuk posisi penjaga gawang, yang terpilih adalah kiper Bayern Munich dan timnas Jerman, Manuel Neuer.


Dari 11 pemain yang terpilih, tujuh di antaranya datang ke acara The Best FIFA Football Awards di Zurich, Swiss, Senin (9/1/2017). Empat pemain Barca absen karena sedang bersiap menghadapi Athletic Bilbao di leg kedua babak 16 besar Copa del Rey.


FIFA FIFPro World11 ditentukan oleh para pesepakbola itu sendiri. Untuk menentukannya, dilakukan voting yang melibatkan lebih dari 25 ribu pesepakbola profesional.


Masing-masing pesepakbola diminta untuk memilih satu penjaga gawang, empat pemain belakang, tiga gelandang, dan tiga penyerang.


(ayb/int)


Berita Terkait
Suka Cita Ribuan Warga Palembang Saksikan Countdown Asian Games
Menjelang Pembukaan SEA Games 2017, Indonesia Melorot di Posisi 4
Teror di Barcelona, Cristiano Ronaldo Ucapan Belasungkawa
Akibat Cedera Hamstring, Usain Bolt Gagal Main untuk Manchester United
Cedera Lutut, Luis Suarez Tak Bisa Perkuat Barcelona Satu Bulan

Please login for commentKomentar
awil
pemain asia dan afrika tidak ada yang masuk tim terbaik FIFA ini
BukanMangHasan
kalo semua pemain itu bergabung jadi satu club pasti akan seru juga nih
Ikanasin
Sebenar nya masih banyak juga pemain yang bagus dari 2 klub itu,mungkin nama besar nya juga kali ya
icikicikcrot
iyalah disana berkumpul pemain pemain termahal dunia..
ThanksInfonya
itu mah sudah dari dulu kali, orang pemainnya aja gajinya mahal2 banget itu
mama
Jadi mereka ya bakal - bakal calon tim terbaiknya , ok deh
mongi
selamat atas kedua tim tersebut
ferry
dua tim yang memang merupakan tim terbaik di dunia
suiyong
memang terbukti pemain madrid dan barcelona memang terbaik didunia.
Linda
emang keren pemain ini selalu in the best.
123