Pemain Madrid dan Barcelona Dominasi Tim Terbaik Dunia 2016

Selasa, 10 Januari 2017 13:55


(ist)

108jakarta.com - Siapa saja 11 pemain yang masuk Tim Terbaik FIFA (FIFA FIFPro World11) 2016. Sebagian besar di antara mereka adalah pemain Real Madrid dan Barcelona.


Ada lima pemain Madrid yang masuk FIFA FIFPro World11, yaitu Marcelo di posisi bek kiri, Sergio Ramos (bek tengah), Toni Kroos dan Luka Modric (gelandang), serta Cristiano Ronaldo (penyerang).


Barca mengirimkan empat pemain, yaitu Gerard Pique (bek tengah), Andres Iniesta (gelandang), serta Lionel Messi dan Luis Suarez (penyerang). Bek Juventus, Dani Alves, yang mengisi satu tempat tersisa di lini belakang juga berkostum Barca pada musim lalu.


Untuk posisi penjaga gawang, yang terpilih adalah kiper Bayern Munich dan timnas Jerman, Manuel Neuer.


Dari 11 pemain yang terpilih, tujuh di antaranya datang ke acara The Best FIFA Football Awards di Zurich, Swiss, Senin (9/1/2017). Empat pemain Barca absen karena sedang bersiap menghadapi Athletic Bilbao di leg kedua babak 16 besar Copa del Rey.


FIFA FIFPro World11 ditentukan oleh para pesepakbola itu sendiri. Untuk menentukannya, dilakukan voting yang melibatkan lebih dari 25 ribu pesepakbola profesional.


Masing-masing pesepakbola diminta untuk memilih satu penjaga gawang, empat pemain belakang, tiga gelandang, dan tiga penyerang.


(ayb/int)


Berita Terkait
Big Match MU vs Liverpool Berakhir Imbang 1-1
Juventus Takluk 1-2 dari Fiorentina
Ini Komentar Zidane Setelah Madrid Kalah
Monaco Habisi Marseille 4-1
Sevilla Beri Real Madrid Kekalahan Pertama dalam 40 Laga 

Please login for commentKomentar
mongi
selamat atas kedua tim tersebut
ferry
dua tim yang memang merupakan tim terbaik di dunia
suiyong
memang terbukti pemain madrid dan barcelona memang terbaik didunia.
Linda
emang keren pemain ini selalu in the best.
bams
kenapa fifa bisa begitu yah padahal pemain tim2 liga inggris juga banyak yang bagus ko
emma
kerennya, bisa jadi kebanggaan karena memiliki prestasi
Samuel
2 klub raksasa spanyol itu memang sangat mengerikan dan penuh dengan pemain legenda
patgulipat
Dua klub ini emang enggak ada lawannya deh
TukangWalpaper
spanyol mah udah nguasain banget dah dunia bola. sampe 2 klub nya jadi pemain terbaik dunia
Ngopikuy
iya karna banyak pemain yang berkualitas sehingga banyak pemain yang dominasi 2 club ini.
12