Madrid Menang 2-1 di Markas Bayern

Kamis, 13 April 2017 8:44


(ist)

108jakarta.com - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, gembira atas kemenangan timnya dengan skor 2-1 melawan Bayern Munchen pada leg pertama perempat final Liga Champions di Stadion Allianz Arena, Kamis dinihari WIB. 


Kendati demikian, Zidane menyatakan Madrid semestinya bisa mencetak lebih banyak gol ke gawang Manuel Neuer karena Bayern Munchen hanya bermain dengan 10 orang pada babak kedua.


"Sebuah kompetisi tidak pernah diputuskan dari leg pertama, namun kami bermain bagus. Kami kiranya bisa mencetak satu atau dua gol lebih banyak, tapi kami sangat gembira," ucap Zinedine Zidane dikutip dari laman resmi UEFA seusai pertandingan.


Pertandingan itu diwarnai kartu merah yang didapatkan bek Bayern Muenchen, Javi Martinez, akibat menerima dua kartu kuning pada awal babak kedua. Keunggulan jumlah pemain dimaksimalkan Madrid untuk mengurung pertahanan Bayern pada laga itu.


"Tentu saja, lebih mudah melawan 10 orang daripada 11, tapi kita juga harus membenarkan banyaknya penyelamatan yang dibuat Neuer. Tidak gampang bermain di sini. Mereka punya pemain dan tim hebat," katanya.


Zidane juga mengomentari penampilan Ronaldo yang mencetak dua gol pada laga itu. Secara total, Ronaldo telah membukukan 100 gol di kompetisi Eropa.


"Cristiano senang dengan gol itu, tapi tidak begitu bahagia karena dia punya peluang mencetak gol lebih banyak lagi," cetus Zidane.


Zidane menjelaskan alasannya menarik Gareth Bale pada babak kedua untuk digantikan Marco Asensio yang menyumbang satu assist atas gol Ronaldo.


"Gareth Bale merasa ada tarikan pada babak pertama dan saya tidak ingin mengambil risiko. Dia tidak merasa begitu baik, kami berharap itu bukan hal besar," ucap Zidane.


Ia menambahkan, "Tapi saya senang pergantian pemain dan penampilan Marco Asensio malam ini."


(ayb/int)


Berita Terkait
Persija dan Persis Disanksi Komdis PSSI
Marc Marquez Punya Kenangan Indah di Sirkuit Assen
Timnas Indonesia U-19 Menang Telak 5-0 atas Malang United di Laga Ujicoba
Michael Ballack Sarankan Ronaldo Bertahan di Madrid
Owi/Butet Juara Indonesia Open 2017

Please login for commentKomentar
ata
walau ada di markas lawan tetap jadi juara keren deh
lily
selamat buat pendukung madrid diharapkan bisa memenangkan semua pertandingan sukses selalu
awil
ronaldo mainnya fantastis, borong dua gol di pertandingan ini
ToaMushola
Hala madrid bisa menang lawan munchen, tendangan ronaldo memang sangat bagus, sehingga tidak bisa di antisipasi oleh kiper bayer muenchen
ice
siapa yah yg akan keluar jadi juaranya , segera dan sangat di nantikan nih
alya
keren nih terus berusaha berlatih agar bisa menang terus kedepannya
JawaLiar
sayang banget idola gw kalah deh, mungkin belum waktunya menang dari real madrid
iva
Nah lho bakal tumbang ni juara bertahan Champions, apa lagi di leg ke 2 di kandang madrid
mongi
beda tipis sih tapi gapapa yang penting madrid menang coy
ticia
biasa nya klo ngak dikandang sendri ada aja yach pengaruh hal hal yang lain nya yg penting tetap semangat
12