Daftar Negara yang Telah Raih Tiket Piala Dunia 2018

Rabu, 06 September 2017 10:03


(ist)

108jakarta.com - Empat negara dari benua Asia dipastikan telah mengisi jatah lolos ke putaran final Piala Dunia 2018 di Rusia. Negara-negara tersebut adalah Jepang, Korea Selatan, Iran, dan Arab Saudi, Rabu (6/9).


Iran menjalani kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Asia dengan raihan poin tertinggi. Iran berhasil menjadi jawara Grup A dengan mengkoleksi 22 angka dari hasil enam kali menang dan empat hasil imbang.


Adapun Korea Selatan (Korsel) menjadi runner-up Grup dengan perolehan 15 poin. Di laga terakhir, tim negeri Gingseng itu ditahan Uzbekistan dengan skor 0-0. Meski pun bermain imbang Korsel berhak lolos dari Grup A mendampingi Iran.


Sementara, Jepang keluar sebagai juara Grup B dengan perolehan nilai 20 dari 10 pertandingan. Sedangkan, di posisi kedua ditempati oleh Arab Saudi.


Dua tim berikutnya, yakni Suriah dan Australia akan saling berhadapan di babak play off. Suriah menempati tempat ketiga di Grup A (13 poin). Sementara, Australia berada di urutan ketiga Grup B dengan raihan 19 poin.


Partai play off antara Suriah dan Australia akan menggunakan sistem laga kandang dan tandang. Nantinya, pemenang dari partai itu akan menghadapi peringkat lima Conmebol (Amerika Selatan).


(ayb/int)


Berita Terkait
Please login for commentKomentar
DongkrakXenia
ajang sepak bola dunia akhirnya akan dimulai gak sabar nih mau lihat setiap pertandingannya.
bengbeng
Negara2 Asia Tenggara itu mah emang udah langganan piala dunia,tahun sebelumnya juga mereka terus yang lolos Indonesia mah sementara berlatih dulu saja yang giat kalau pengin masuk piala dunia minimal permainan setara sama jepang
ticia
Indonesia kapan bisanya ini lolos ke piala dunia, kualitas memang harus banyak di latih untuk bisa menjadi pemain profesional
Haries
Sudah mulai banyak yang lolos ke piala dunia, tinggal menunggu yang belum seperti para tim besar, jerman, perancis, Italia, Inggris dll
Renny
kita indonesia bisa ikutan kesana ga ya siapa tau kita bisa menang dipiala dunia
emma
wah Indonesia engga ada, kira2 Piala Dunia tahun berapa ya Indonesia bisa berkesempatan ikutan hehe
Samuel
selamat buat para negara yang sudah lolos, yang kalah berharap tetap semangat dan jangan putus asa, masih banyak kesempatan yang lain
JakAPolenG
korea selatan menjadi runner-up group A dengan perolehan 15 poin ... meskipun di tahan imbang oleh uzbekistan dan korsel lolos di group A mendampingi iran
novel
Itu baru kawasan asia doang ya...kalo eropa udah pasti spanyol lolos dah
StelKendo
ajang sepak bola dunia akhirnya bentar lagi dimulai gak sabar nih mau lihat setiap pertandingannya.