Italia Absen di Piala Dunia 2018, Pelatih Jerman Ikut Berduka

Rabu, 15 November 2017 13:59


(ist)

108jakarta.com - Pelatih timnas Jerman Joachim Loew ikut sedih dengan kegagalan timnas Italia lolos ke Piala Dunia 2018. Loew mengatakan, pesaing Italia di fase play-off Swedia, memang bermain sangat baik.


Menurut Loew, tim besutan Janne Andersson itu mampu bertahan dari gempuran Italia yang sedang mengejar ketinggalan agregat 0-1. Untuk itu, Loew mengucapkan selamat karena Swedia memang layak.


"Hanya saja saya sedih karena Italia tak lolos. Agak menyedihkan karena turnamen sebesar Piala Dunia tidak ada Italia," kata Loew dikutip dari Sky Sports, Rabu (15/11).


Loew mengatakan, Italia bersama tim-tim seperti Jerman, Prancis, Brasil, dan Argentina punya sejarah besar di Piala Dunia. Karena itu, Loew merasa aneh jika tak ada Italia di Piala Dunia.


"Hasil sudah tidak bisa diubah, Italia sepertinya harus segera memulai era baru karena para pemain lama sudah menua," kata Loew.


Kegagalan lolos ke Piala Dunia menjadi pil pahit bagi Italia. Untuk pertama kalinya dalam 60 tahun, Italia tak lolos ke pesta sepak bola terbesar di planet ini. Sepanjang sejarah, peraih empat gelar Piala Dunia itu hanya dua kali tidak ikut serta yakni pada edisi pertama 1930 dan pada 1958.


(ayb/int)


Berita Terkait
Bali United Resmi Perpanjang Kontrak Widodo C Putro Sampai 2020
Duo Suzuki Semakin Percaya Diri
Griezmann Siap Unjuk Gigi di Derbi Madrid
Jose Mourinho: Inggris Punya Peluang Bagus di Piala Dunia
Boaz Solossa Menyabet Mahkota Raja Assist Liga 1 2017

Please login for commentKomentar
Niel
kok bisa ya itali tidak lolos menuju piala dunia 2018
ticia
italia bisa tidak lolos ke piala dunia, sungguh mengejutkan memang, performanya tidak baik tahun ini
Ibnu
pelatih jerman pun ikut berduka yah, sangat disayang kan sekali italia tidak lolos dalam piala dunia 2018
akhsin
pasti semua para pemain italia dan fans italia sangat sedih sekali karna tim kebanggaannya tidak lolos kepiala dunia 2018
ata
sepanjang dalam sejarah italia gak pernah absen dalam kejuaran dunia
ferry
memang piala dunia tidak seru kalau tidak ada italia
kakektogel
BONUS 100% DEPOSIT BONUS DEPOSIT 20% TOGEL hanya di http://www.Kakektogel.com
Renny
kenapa bisa ga ikut pertandingan, sayang banget dulu apa lagi orang yang jadi penggemarnya pasti kecewa -r-
YankeeOH
selamet deh italia masuk pertandingan piala dunia dan semoga aja bisa melanjutkan langkahnya kefinal
Samuel
duka yang mendalam bagi sepakbola dunia sekaligus miris, padahal italia pernah jadi juara dunia, ini jadi pekerjaan rumah untuk italia agar segera berbenah atau mungkin ganti pelatih
12