Raphael Maitimo Resmi Berlabuh ke Madura United

Kamis, 11 Januari 2018 15:50


(ist)

108jakarta.com - Madura United mendatangkan Raphael Maitimo untuk memperkuat skuatnya. Laskar Sape Kerrab mengontrak gelandang naturalisasi itu selama dua tahun.


Madura United secara resmi memperkenalkan Maitimo dalam konferensi pers di Hotel Shangrila, Surabaya, Rabu (10/1/2018). 


"Proses perekrutan Maitimo ini sudah berlangsung lama, sejak sebelum bermain di Persib Bandung. Presiden klub punya keinginan Raphael bergabung, namun pada saat itu Raphael masih menunggu kejelasan. Jadi tahun 2017 ia menjadi bagian dari Persib Bandung," kata Manajer Madura United, Haruna Soemitro.


Haruna menegaskan bahwa proses perekrutan Maitimo berjalan secara profesional dan terbuka.


"Sekali lagi melalui proses profesional, tidak sembunyi-sembunyi, atau mungkin di bawah meja, atau mungkin tertutup. Semua terbuka dan tidak ada yang ditutupi. Apa-apa yang diinginkan oleh Persib Bandung sudah dipenuhi dan dibayar oleh Madura United, sudah diterima oleh Persib Bandung," jelasnya.


Maitimo, yang kini berumur 33 tahun, mengaku gembira telah bergabung dengan Madura United. Dia berharap bisa menjadi juara bersama klub barunya itu.


"Saya senang bisa bergabung di tim sebesar Madura United. Pindah ke Madura United adalah yang terbaik untuk karier saya dan saya juga berpikir visi Madura United cukup sama dengan misi saya," ujarnya.


"Saya punya mimpi di Indonesia saya belum juara Liga Indonesia, maka saya berharap bisa menjadi juara bersama Madura United," kata Maitimo.


(ayb/int)


Berita Terkait
Please login for commentKomentar
Haries
Madura United makin solid aja dengan bertambahnya raphael maitimo ini, sukses terus deh ya
bengbeng
kesampaian juga madura united meminang mantan pemain persib bandung ini ya semoga aja bisa memberikan yang terbaik buat team barunya yah jangan sampai mengecewakan manager MU
justdoit
lawan nya yg makin kuat , semangat ya ...
Dzulfikar
datengin pemain terus tapi prestasi belum bisa banyak di raih
novel
Gw bilang klub madura kurang cocok dgn permainan dia..yg bagus bali united karna di situ byk sekali pemain natural ya
Akhsinhandsome
akhirnya maitimo resmi jadi tim madura united,makin kokoh ajah nih lini tengahnya karena sekarang ada maitimo
SAVAGE
tambah kuat nih di lini tengah dari madura united ini karena pemain ini datang