Teken Perpanjangan Kontrak, Zidane di Madrid Sampai 2020

Kamis, 11 Januari 2018 13:42


(ist)

108jakarta.com - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane pada Rabu (10/01) mengonfirmasi bahwa ia telah memperpanjang kontrak dengan klub raksasa Spanyol tersebut sampai 2020.


"Sudah ditandatangani," kata pelatih asal Prancis itu setelah timnya bermain imbang 2-2 dengan Numancia untuk melaju ke perempat final Copa del Rey dengan agregat 5-2, dikutip AFP, Rabu.


Setelah awal karier yang luar biasa di Real Madrid, dengan delapan trofi dari kemungkinan 10 trofi, Zidane mengalami musim yang sulit dengan timnya saat tertinggal 16 poin di bawah Barcelona dalam perebutan gelar juara La Liga Spanyol musim ini.


Pelatih berusia 45 tahun itu mengingatkan, ia masih menikmati menjadi pelatih Madrid setiap hari. "Karena memang begitulah adanya. Tapi saya tidak dapat membayangkan diri saya sebagai pelatih Madrid dalam dua tahun, tiga tahun, karena keadaannya tidak seperti itu. Saya tahu bagaimana kelanjutannya, tidak lebih, bahkan dengan kontrak ini, tidak akan mengubah apa pun." 


(ayb/int)


Berita Terkait
Snookball, Cara Baru Main Bola dan Billiard
Sangam Stadium, Mengenang World Cup di Korea Selatan
Uniknya Desain Medali Olimpiade Musim Dingin PyeongChang 2018

Please login for commentKomentar
Haries
Teken kontrak baru tapi kondisi timnya sedang rapuh dan banyak hasil negatif gimana tuh
ice
jadi lumayan lama nih zidan jadi pelatih di sana, soalnya kinerjanya bagus sih , jadi ya pasti di pertahankan kan
Akhsinhandsome
akhirnya zidane kontarknya diperpanjang juga sampai 2020 mungkin dia memiliki teknik dan cara bermainnya bagus sehingga kontraknya diperpanjang
Dzulfikar
jadi pemain pensiun di madrid, jadi pelatih pun semoga bisa pensiun di madrid, good
Mawar
hebat zidane, udah tua, masi berkarir di sepak bola, kaya persepsi saya salah, kalo orang tua, ga bisa berkarir di sepak bola, ternyata bisa jadi pelatihnya...
bengbeng
keren yah management madrid masih mempercayai zidane buat terus berada di real madrid meskipun kemarin gagal di liga champion
Cobra
pelatih yang sangat jenius, harusnya jangan sampai 2020 tapi seumur hidup